当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题17

ֽIJվ环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题17

发布时间?020?9?6?10:39:39 来源:环球网?/span> 点击量:

ĵַhttp://036.sbw7788.com/web_news/html/2020-9/16002240484473.html
ժҪֽIJվ,뿴ԼdafaijϿɳ롢8090Ϸƽ̨ظҡ

一级建造师报名、考试、查分时?免费短信提醒

地区

격̫ǹ3 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图?/a>

免费获取短信验证?/p>

【摘要】距?020年一建考试时间越来越近,考生已经紧张的倒计时备考阶段,2020年一建考试《市政公用工程》科目你复习的怎么样了?环球网校一建频道为您整理了2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题17,希望对您复习一建《市政公用工程》考试有帮助?/p>

编辑推荐?/strong>环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题汇?/a>

环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题17

一、单选题

1.作为盾构始发与到达安全控制要点之一,拆除洞口临时围护结构前,必须确?), 以确保拆除后洞口土体稳定?/p>

A.围护结构安全

B.邻近既有??筑物安全

C.洞口周围地层变形情况

D.洞口土体加固效果

2.确认洞口土体加固效果从稳定性和( ) 两个方面进行?/p>

A.强度

B.刚度

C.透水?/p>

D.密实?/p>

3.防止盾构始发期间土砂随地下水从衬砌外围与洞体之间的间隙涌入工作井的应急措施是( )?/p>

A.在洞口周围设置注浆孔

B.确认洞口土体加固效果

4.下列关于盾构机穿越江河段施工说法错误的是( )?/p>

C.作好洞口密封

D.监测地下水位

A.设定适当的开挖面压力,加强开挖面管理与掘进参数控制,防止冒浆和坍?/p>

B.对盾构密封系统进行全面检查和处理

C.加强对地层变形监?/p>

D.采用快凝早强注浆材料,加强同步注浆和二次补浆注浆

5.以下关于盾构施工时邻近既有建(?筑物安全控制要点说法正确的是( )?/p>

A.施工单位分析、预测、确定建(?筑物的容许极限变形?/p>

B.依据建筑物基础结构类型采取加固或托换措?/p>

c.穿越过程中,加强既有??筑物受力变化观测

D.地层变形超过施工管理值,应立即采取保护措?/p>

6.以下关于盾构掘进中障碍物处理方法说法正确的是(

A.盾构掘进前方遇有障碍物必须在地下处理

B.在开挖面拆除障碍物时,最好选择地层加固的施工方?/p>

C.地下障碍物处理前,必须查明障碍物,并制定处理方案。在开挖面拆除障碍物时,可采取地层加固的施工方法,控制地层开挖量,确保开挖面稳定

D.在开挖面拆除障碍物时,地层开挖量对开挖面稳定影响不大

7.关于盾构法施工掘进过程中换刀施工说法正确的是( )?/p>

A.换刀作业必须在地质条件较好、地层较稳定的地段进?/p>

B.当前方地层不满足气密性要求时,宜采用地层加固措施稳定开挖面

C.带压换刀作业不适于在不稳定地层中进?/p>

D.带压换刀作业的气压可以通过计算和经验确?/p>

8.下列关于在特殊地段和特殊地质条件下盾构施工安全措施说法错误的? )?/p>

A.施工单位制定专项施工方案

B.合理设定开挖面压力,控制地层变?/p>

C.根据工程水文地质条件,确定同步注浆的材料、压力和流量

D.必须加密监测测点、提高监测频率,并根据监测结果调整掘进参?/p>

9.喷锚暗挖法二次衬砌施工最佳时机是( )?/p>

A.初期支护变形稳定

B.地层变形稳定

C.隧道贯?/p>

D.防水层施工完?/p>

10.以下不属于喷锚暗挖法施工安全技术管理基本要求是( )?/p>

A.加强通风、照明、防尘、降温和治理有害气体工作

B.特殊工种必须专业培训,考试合格后方可操作,并持证上?/p>

C.安全防护装置与用品,按规定进行定期检验、日常检?/p>

D.量测监控数值超过规定值,应立即采取措?/p>

1. D;  2. C;  3. A;  4. C;  5. B;

6. C;  7.B;  8. D;  9. A;  10.D;

1 2

分享到: 编辑:潘?/span>

返回顶部